Рус
Eng

Непривитых сотрудников мэрии Краснодара лишат премии в случае заражения COVID-19

Непривитых сотрудников мэрии Краснодара лишат премии в случае заражения COVID-19
Непривитых сотрудников мэрии Краснодара лишат премии в случае заражения COVID-19
21 июня, 12:14Общество
Пока в Краснодаре не принято решение о введении обязательной вакцинации от коронавируса. Однако глава города Евгений Первышов придумал способ, как мотивировать сотрудников администрации и подведомственных учреждений сделать прививку.

Во время еженедельной планерки Первышов заявил, что заболевшие коронавирусом будут лишены премий. «Если будет выявлен факт заболевания коронавирусом среди сотрудников администрации и подведомственных учреждений и будет установлено, что сотрудник у нас не прививался, его лишат премий и надбавок, до конца года будет работать за голый оклад», — приводит его слова «Ъ».

За все время пандемии в Краснодарском крае коронавирусом заразились 50 565 человек, число летальных случаев — 3268. В последние дни в регионе наблюдается рост числа заболевших за сутки. Причем Краснодар лидирует по количеству новых случаев заражения.

Напомним, что обязательная вакцинация от коронавируса введена в Москве, Подмосковье, Кузбассе, Ленинградской, Сахалинской, Тульской и Тверской областях, а также в Ненецком автономном округе. Причем глава Минтруда Антон Котяков заявил, что работника, отказывающегося без объективных причин от обязательной вакцинации, можно отстранять от работы без сохранения заработной платы. Увольнение сотрудников за отказ от прививки законодательством не предусмотрено. Но, как показывает опрос, 22% россиян готовы вакцинироваться, чтобы не потерять работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter