Рус
Eng

На Кубани ввели обязательную вакцинацию против коронавируса

На Кубани ввели обязательную вакцинацию против коронавируса
На Кубани ввели обязательную вакцинацию против коронавируса
21 июня, 18:59Общество
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев решил сделать вакцинацию в регионе обязательной. Об этом сам он написал на своем канале в Telegram.

Губернатор отметил, что с такой просьбой к нему обратились главврачи центральных клиник региона. "К сожалению, сложившаяся ситуация не оставляет нам выбора: с 16 июня мы видим рост числа заболевших", - написал глава региона. Он добавил, что вакцинация будет обязательной прежде всего для тех, кто работают с людьми.

Ранее вице-губернатор края Анна Минькова сообщила, что скорые в регионе работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших в крае. За последние сутки в регионе выявили еще 113 новых случаев заболевания коронавирусом.

Обязательную вакцинацию для 60% населения ранее уже ввели в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Тульской, Сахалинской и Тверской областях, в Якутии, на Кузбассе и в Ненецком автономном округе. Всех непривитых в Новгородской области с октября заставят каждую неделю сдавать тест на коронавирус. Без него человека не допустят к работе в офисе. Как сообщил в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, избежать вакцинации и ревакцинации россиянам не удастся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter