Рус
Eng

"Пропавшего" Петра Верзилова задержали сотрудники центра "Э"

"Пропавшего" Петра Верзилова задержали сотрудники центра "Э"
"Пропавшего" Петра Верзилова задержали сотрудники центра "Э"
21 июня 2020, 20:10ОбществоФото: rtvi.com
Участник группы Pussy Riot, арт-группы "Война" и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов был задержан сотрудниками "Э" МВД России.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Верзилов задержан, по предварительным данным, в рамках проверочных мероприятий об экстремизме", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники центра "Э" пришли к Верзилову с обыском, но он дверь не открыл, поэтому ее пришлось взломать.

Сам Верзилов в 7:16 утра в воскресенье сообщил коллегам из издания, что дверь в его квартиру ломают. После этого он перестал выходить на связь, а сотрудник издания, приехавший узнать о том, что случилось, обнаружил заблокированную дверь в его квартиру со следами взлома. Соседи рассказали ему, что дверь ломали не менее десяти человек, они были в полицейской форме. При этом, по их словам, после того, как они попали в квартиру, из нее никто не больше выходил.

Узнавший об этом из новостей хозяин квартиры приехал на место инцидента, но также не смог открыть дверь. Вызванные им сотрудники управляющей компании вскрыли квартиру, но в ней никого не было.

Позже "Медиазона" сообщила о прибытии в столичную галерею AРT4 большой группы силовиков. В галерее проходила выставка Олега Навального и арт-группы "Война". О причине приезда сотрудников правоохранительных органов в галерею современного искусства не сообщалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter