Рус
Eng

В Госдуме предложили включить в нацпроекты психиатрию

В Госдуме предложили включить в нацпроекты психиатрию

В Госдуме предложили включить в нацпроекты психиатрию

21 июня 2019, 13:11
Общество
Фото: inkazan.ru
Депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич заявил, что он настаивает на включении в нацпроект "Здравоохранение" психиатрии, что позволило бы обеспечить реконструкцию действующих больниц. Не секрет, что в большинстве регионов их состояние оставляет желать лучшего.

Как напомнил Борис Менделевич, нацпроект "Здравоохранение" рассчитан на шесть лет и его цель - рост продолжительности жизни россиян до 78 лет.

"Есть у этого национального проекта свои подпроекты, - цитирует слова депутата издание inkazan.ru. - Там есть, например, онкология и многие другие. Но, к сожалению, там нет психиатрии. Моей родной психиатрии там нет. Я работаю над тем, что может быть какой-то частью хотя бы психиатрия вошла в этот национальный проект".

Именно состояние психиатрических больниц и диспансеров тут - главная "боль", так как по словам Менделевича проблем с оснащением лекарствами в этой отрасли медицины нет, но материальная база "оставляет желать лучшего", а ведь для лечения душевных расстройств комфорт, чистота и уют играют важную роль.

Как говорит первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев, медики оказывают психиатрическую и психологическую помощь не только в стенах лечебных учреждений, но и по телефонам доверия, во время работы антикризисных центров: "Бичом нашего времени является стресс. Это связано с увеличением ритма жизни, меняется информационное пространство, источники информации, люди меняют манеру своего общения".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter