Рус
Eng

Подмосковных дачников будут жестоко наказывать за незаконные свалки

Подмосковных дачников будут жестоко наказывать за незаконные свалки
Подмосковных дачников будут жестоко наказывать за незаконные свалки
21 июня 2017, 22:34ОбществоФото: pixabay
Губернатор Московской области Алексей Воробьев предложил ужесточить наказание за появление свалок в регионе. Глава Подмосковья заявил, что в ситуации виноваты дачники и местные жители.

"Я считаю, что у нас до сих пор, как бы мы ни старались, очень тревожная, безобразная ситуация по поводу мусора и свалок. Мы устраивали субботники 8 и 22 апреля. Главы уже раз в месяц субботники устраивают. Вместе с тем те, кто разводит все это, остаются безнаказанными. У нас повсеместно безнаказанность среди дачников, москвичей, жителей Подмосковья. Давайте готовить законодательную инициативу, какое-то ужесточение", - цитирует "Интерфакс" слова губернатора.

Отметим, что экологи ранее утверждали, что проблемы с мусором в Московской области вызваны халатностью местных чиновников и коррупцией в региональных властях. К прошлой осени количество мусора, вывозимого в Подмосковье из столицы, должно было уменьшиться в четыре раза, но этого не произошло, так как выделенные бюджетные средства не были направлены на строительство мусоросортировочных станций и перерабатывающих заводов, а контейнеры для раздельного сбора мусора во дворах так и не появились.

Фонд борьбы с коррупцией объяснил, что деньги на переработку мусора "отправляются в карман чиновникам и олигархам, а мусор сваливается в ближайший овраг". Одним из примеров халатного отношения является мусорный полигон "Кучино" в подмосковной Балашихе, разговоры о закрытии которого ведутся с 1975 года, однако свалка площадью в 50 гектаров функционирует до сих пор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter