Рус
Eng
В войсках ЦВО по приказу Путина начата проверка боеготовности

В войсках ЦВО по приказу Путина начата проверка боеготовности

21 июня 2014, 16:30
Общество
В войсках ЦВО по приказу Путина начата проверка боеготовности

Президент РФ Владимир Путин приказал провести внезапную проверку боеготовности войск ЦВО. Об этом сообщил на служебном совещании в Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу.

«В соответствии с его распоряжением сегодня с 11:00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность «Полная», - заявил Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил начальник Генштаба РФ, генерал армии Валерий Герасимов войска Центрального военного округа, в рамках внезапной проверки боеготовности отработают учебно-боевые задачи на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областях. Командующему войсками ЦВО поставили задачу привести войска округа в полную боевую готовность «с установленными ограничениями». Главнокомандующему Сухопутными войсками РФ поставлена задача проконтролировать действия 2-й и 41-й армий совместно с офицерами Главного оперативного управления и управления оперативной подготовки.

«Провести учения с 2-й и 41-й армиями, в ходе которых совершить марши комбинированным способом в районы предназначения, отработать учебно-боевые задачи на полигонах «Юргинский», «Тоцкое» и «Чебаркульский <…> Сформировать рабочие группы для подготовки и проведения учений с 41-й армией ЦВО, создать соответствующий штаб руководства и обеспечить его работу на полигоне «Юргинский», — сказал Герасимов на совещании с руководящим составом Минобороны по проведению внезапной проверки боеготовности войск ЦВО, передает РИА Новости.

Он уточнил, что проверка пройдет с 21 по 28 июня. В ходе проверки будут отработаны планирование применения группировки войск, выдвижение войск комбинированным способом на большие расстояния, развертывание систем управления и материально-технического обеспечения.

«Возвращение войск в пункты постоянной дислокации завершить до 1 июля», - приказал Шойгу. Министр также распорядился, чтобы военные атташе иностранных государств были проинформированы о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter