Рус
Eng
Астахов сообщил об обстреле автобуса с детьми на границе Украины и России

Астахов сообщил об обстреле автобуса с детьми на границе Украины и России

21 июня 2014, 11:14
Общество
Астахов сообщил об обстреле автобуса с детьми на границе Украины и России

Автобус с детьми был обстрелян на российско-украинской границе. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«На российско-украинской границе при переезде в Ростовскую область обстрелян автобус с детьми. Водитель сумел вырваться из-под обстрела», — написал Астахов в своем микроблоге в TwitterRFdeti.

В момент обстрела в автобусе находились 36 детей. Когда произошел инцидент и пострадал ли кто-то из находившихся в автобусе, Астахов не уточнил. К настоящему времени уже прибыл в Ростовскую область. Как добавил позже омбудсмен, дети и мамы «в шоковом состоянии размещены в палаточном лагере», сейчас с ними работают психологи. После этого все будут отправлены транзитом в другие области России, где их уже ждут.

По словам Астахова, он уже направил председателю Следственного комитета РФ обращение по факту обстрела автобуса, пишет Росбалт.

Ранее, по данным ИТАР-ТАСС, неизвестные атаковали пункт пропуска «Изварино» в «Донецк» на границе Украины с Россией, а в пятницу в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска «Должанский» начался бой между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооруженных сил Украины или Нацгвардии. В результате обстрела ранения получил сотрудник российской таможни, работавший на пункте пропуска «Новошахтинск». Он был прооперирован, его жизни ничто не угрожает.

Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по факту обстрела российской территории со стороны Украины возбуждено уголовное дело по статье 30, ч.2 ст. 105 УК РФ - «покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах». Сейчас следственными органами выясняются все причины и обстоятельства произошедшего. На месте происшествия работают следоватеои, проводится осмотр места происшествия с целью сбора и фиксации доказательств обстрела российской территории.

В рамках другого уголовного дела, возбужденного факту применения запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Игоря Коломойского и Арсена Авакова. Также следствие предпринимает меры для установления конкретных лиц из числа командиров и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора», принимавших участие в проведении войсковой операции против гражданского населения на юго-востоке Украины.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter