Рус
Eng
Следователи нашли убийцу известного стилиста Дмитрия Любащенко

Следователи нашли убийцу известного стилиста Дмитрия Любащенко

21 июня 2013, 15:04
Общество
Следователи нашли убийцу известного стилиста Дмитрия Любащенко

Правоохранительные органы раскрыли убийство известного стилиста Дмитрия Любащенко. Убийцей отечественной знаменитости стал молодой гражданин Таджикистана. Следователи обнаружили у него пропавший мобильный телефон Любащенко.

Напомним, в начале июня появилась информация о том, что на юге Москвы в собственной квартире убит известный стилист, 39-летний Дмитрий Любащенко. Его тело, лежащее на полу в луже крови, обнаружила горничная и вызвала сотрудников полиции, которые зафиксировали у жертвы множественные ножевые ранения. В пресс-службе столичного МВД России подтвердили факт обнаружения тела, но не стали уточнять имени погибшего. Дмитрий Любащенко был мастером парикмахерского искусства, дипломантом международного конкурса 2000 года «Золотая роза» в Париже.

Следователи надеялись найди злоумышленника по видеозаписям с видеорегистратора в квартире и на камерах подъезда. «В квартире убитого изъят установленный видеорегистратор. Направлен запрос на изъятие записи с камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде в доме», – сообщили в правоохранительных органах столицы.

Соседи Любащенко рассказали полиции, что около двух часов ночи к нему приходил какой-то мужчина. Оперативники пытались установить личность посетителя. Следователи не исключали, что причиной жестокой расправы мог стать бытовой конфликт, так как убийца не тронул ценные вещи в квартире парикмахера. Еще по одной из версий к преступлению подтолкнула личная месть. «Дело в том, что Любащенко страдал опасной болезнью. С его профессией это в любой момент могло привести к заражению клиентов. Не исключено, что кто-то из клиентов, узнав об этом, решил расправиться со стилистом. Возможно, даже не из-за того, что Любащенко был заражен, а потому, что тот умолчал о своей болезни», - сообщили прессе.

В итоге, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Виновным могло грозить 15 лет лишения свободы. Между тем все оказалось гораздо тривиальнее. Правоохранительные органы раскрыли убийство Любащенко. Как утверждает ИТАР-ТАСС, в Москве задержали гражданина Таджикистана, подозреваемого в убийстве известного стилиста. «Следователями совместно с оперативными сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 21-летний уроженец Республики Таджикистан. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в убийстве», - сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета по Москве. При личном досмотре у подозреваемого был обнаружен пропавший сотовый телефон Любащенко.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter