Рус
Eng
Пять тысяч выпускников провалили ЕГЭ и остались без аттестата

Пять тысяч выпускников провалили ЕГЭ и остались без аттестата
Новость

21 июня 2013, 14:13
Пять тысяч выпускников провалили ЕГЭ и остались без аттестата

Рособрнадзор сообщает, что по итогам выпускных экзаменов около пяти тысяч одиннадцатиклассников в этом году аттестаты не получат. Как рассказал Евгений Семченко, возглавляющий Управление оценки качества образования ведомства, эти выпускники не смогли преодолеть минимальную планку ЕГЭ по обоим обязательным предметам.

Если ребята, получившие по одной «двойке», еще могут пересдать экзамен в резервный день и спасти свое будущее, то с двумя неудовлетворительными оценками год для них потерян, пишет РИА Новости.

Во время круглого стола по вопросам совершенствования ЕГЭ было решено, что эти пять тысяч выпускников получат справки об окончании школы. За аттестаты им еще предстоит побороться годом позже. Есть вероятность, что количество их еще пополнится: наверняка кто-то и со второй попытки не сможет справиться с Единым государственным экзаменом, уверены учителя.

Двоечников решили не жалеть: если за одиннадцать лет в школе они не смогли освоить даже минимум программы про математике и уж тем более по русскому языку, значит, они не учились вовсе и аттестата не заслуживают.

Напомним, что в этом году экзамен сопровождается громким скандалом: ответы на экзаменационные задания появляются в Интернете за несколько часов до экзамена. Рособрнадзор неоднократно призывал школьников не покупать ответы в Сети и не выкладывать свои задания в Интернете, чтобы не остаться без аттестата.

На фоне этого впервые за недолгую историю проведения в России Единого Государственного экзамена Государственная экзаменационная комиссия начала отменять результаты школьников. Первыми под аннулирование результатов попали дети, которые как раз выкладывали изображения заданий и ответов в Интернет.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter