Рус
Eng
В Центральный регион страны возвращается 30-градусная жара

В Центральный регион страны возвращается 30-градусная жара
Новость

21 июня 2013, 13:31
В Центральный регион страны возвращается 30-градусная жара

Комфортная температура, установившаяся в Москве, к середине следующей недели сменится 30-градусной жарой. По прогнозам синоптиков, в столицу придет очень теплый воздух из Средней Азии. Также ожидаются грозовые дожди, из-за чего влажность воздуха сильно повысится и духота будет ощущаться сильнее.

Установившаяся в Москве комфортная и теплая погода на следующей неделе сменится 30-градусной жарой с высокой влажностью воздуха, сообщает РИА Новости. «На следующей неделе в столицу придет очень теплый воздух из Средней Азии. С каждым днем будет все жарче и жарче. Так, в понедельник ожидается до 25-27 градусов тепла, во вторник – до 27-29 градусов, а в среду в столицу придет 30-градусная жара», – сказала специалист центра погоды Фобос. Она подчеркнула, что в начале недели также могут пройти дожди с грозами, из-за чего влажность воздуха будет высокой. «Из-за этого духота будет ощущаться сильнее», – пояснила синоптик.

В целом лето будет в среднем теплее нормы на два-три градуса, но из-за частых и непродолжительных скачков температуры длительных периодов жары не ожидается, поделился прогнозами с ИТАР-ТАСС ведущий специалист центра погоды Фобос Вадим Заводченков.

Как пишет «Вести», в начале июля будет теплая, солнечная погода – от 23 до 28 градусов выше ноля, где-то в его середине начнутся дожди, а затем ожидается небольшое понижение температуры – колебания в пределах от 19 до 24 градусов тепла. Конец июля будет солнечным и жарким, до плюс 28. В начале августа температура будет близкой к норме, с небольшими понижениями в середине месяца. Конец августа будет жарким и солнечным.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter