Рус
Eng
В Дагестане экстренно отремонтировали простаивающий десять лет морг

В Дагестане экстренно отремонтировали простаивающий десять лет морг

21 мая 2020, 18:42ОбществоФото: twitter.com
В Дербенте всего за неделю отремонтировали морг центральной городской больницы, который не эксплуатировался десять лет. В ближайшие дни его снова смогут использовать.

«Рабочие практически завершили реконструкцию, уже отремонтированы стены, пол и кровля, установлены новые окна и двери, восстановлены столы для вскрытия, установлено новое холодильное оборудование, которое будет поддерживать температуру в морге от минус пяти до плюс пяти градусов, отреставрирован холодильник для хранения тел», - отмечается на сайте администрации города. Полностью завершат работы до конца недели.

Городской морг простаивал в аварийном состоянии почти 10 лет. Единственный работающий морг находился в Южном территориальном округе Дагестана в селе Касумкент.

Ранее президент РФ Владимир Путин обратил внимание на критическую ситуацию с коронавирусом, которая сложилась в республике. Регион находится на пятой строчке в целом по стране по числу выявленных случаев заболевания. С начала эпидемии коронавирусом здесь заразилось уже 3,7 тысячи человек, 41 пациент скончался от осложнений, в том числе пятеро умерли за последние сутки.

Однако, по сведениям главы здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов, в официальную статистику не пошли ни умершие, ни заболевшие с внебольничной пневмонией. От данного заболевания в регионе уже скончалось 657 человек, еще свыше 13,6 тысячи жителей находятся на лечении. Высокая смертность от заболевания отмечается потому, что жители республики занимаются самолечением и поздно обращаются к врачу. Сами медики отмечают нехватку оборудования. Президент поручил подготовить перечень мер, которые необходимы региону, чтобы переломить ситуацию с коронавирусом. Помимо финансовой поддержки, президент готов направить туда врачей из других регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter