Рус
Eng
С 27 мая в столице будут действительны только московские цифровые пропуска

С 27 мая в столице будут действительны только московские цифровые пропуска

21 мая 2020, 20:21ОбществоPhoto: Агентство городских новостей "Москва"
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая для передвижения по городу будут действительны только московские цифровые пропуска. Жители других регионов, прежде всего Московской области, могут начать их оформление уже сегодня.

Сергей Собянин сообщил, что Москва уже может приступать к первому этапу снятия ограничений, постепенно вводимых в столице из-за пандемии коронавируса COVID-19.

"В середине апреля мы ввели максимально жесткие ограничения, призванные замедлить распространение коронавирусной инфекции. Целый месяц не работало большинство строек и промышленных предприятий. Пропускной режим серьезно ограничил возможности перемещения по городу, - отметил Сергей Собянин на своем сайте. Эти ограничения нарушили нормальную жизнь миллионов людей, но в итоге оказались не напрасными. Нам удалось избежать наиболее худших сценариев развития пандемии. Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки".

Мэр Москвы отметил, что в этих условиях можно приступить к возобновлению работы и городских организаций. В частности, с 25 мая откроются многофункциональные центры государственных услуг (МФЦ) "Мои документы", хотя и не везде, а только в 88 наиболее густонаселенных районах. Однако, посещение МФЦ будет возможным лишь по предварительной записи на городском сайте mos.ru. Туда тоже нужно будет приходить в масках и перчатках, на входе посетителям измерят температуру.

Также в этот же день возобновится работа каршеринга, однако машину можно будет арендовать лишь на срок не менее пяти дней. Восстанавливать же работу офисов Сергей Собянин пока не находит возможной и призывает работодателей продолжать работу своих сотрудников в дистанционном режиме.

Сергей Собянин также отметил, что при 50 тысячах ежедневно проводимых в столице ПЦР-тестах на коронавирус COVID-19 инфекция обнаруживается в двух-трех тысячах случаев. Нетрудно подсчитать, что это составляет 4-6% тестов. Мэр Москвы, тем не менее, находит такую ситуацию позитивной. В Москве по официальным данным COVID-19 выявлен у 155 тысяч человек (2913 новых случаев за последние сутки), 40 тысяч человек выздоровели (3746 новых случаев), скончались от коронавируса 1794 человека (68 человек за последний день), - отмечает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter