Рус
Eng
На Сахалин теперь будут пускать только со справкой об отсутствии коронавируса

На Сахалин теперь будут пускать только со справкой об отсутствии коронавируса

21 мая , 13:12ОбществоPhoto: sakhalin.info
С 27 мая въезд на территорию Сахалинской области будет возможно лишь при наличии отрицательного теста на коронавирус. Такой указ подписал губернатор островного региона Валерий Лимаренко.

Теперь, чтобы посетить Сахалин и Курилы, нужно будет заранее сдать анализ на СOVID-19. Тест должен быть сделан не ранее, чем за три дня до прибытия. Правило касается только тех, у кого нет регистрации в регионе.

Глава области считает, что такие меры помогут защитить сахалинцев и жителей Курильских островов от завоза инфекции. Отметим, что в большинстве случаев коронавирус попал в регион с материка.

Ранее Южные Курилы ввели режим чрезвычайной ситуации. Решение о введении ограничительных мер власти приняли после первого случая заражения коронавирусом. Первым носителем COVID-19 в Южно-Курильском городском округе стал житель Дагестана, прибывший сюда несколько дней назад для работы на судне «Байкал» водолазом. Он проигнорировал двухнедельный карантин и тут же приступил к работе.

Напомним, что прибывшая на Сахалин из Украины гражданка, у которой подозревали коронавирус, сбежала из инфекционной больницы, выбив входную дверь.

На сегодняшний день в Сахалинской области выявлено 59 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки было зарегистрировано два случая. Летальных исходов от COVID-19 в регионе нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter