Рус
Eng

Количество безработных в Татарстане утроилось за месяц

Количество безработных в Татарстане утроилось за месяц
Количество безработных в Татарстане утроилось за месяц
21 мая 2020, 16:55ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По данным министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана за период с 22 апреля по 20 мая количество официально зарегистрированных безработных в республике увеличилось почти в три раза, достигнув почти 51,8 тысяч человек. Всего в Татарстане проживает 3,9 миллиона человек.

Как отмечает издание inkazan.ru, в Татарстане по состоянию на 22 апреля было зарегистрировано 17 508 безработных, тогда как к 20 мая их число выросло уже до 51 768. Лишь за одну последнюю неделю количество безработных увеличилось на 4 747, хотя в Татарстане уже снято множество прежних ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19 и предприятия, организации, учреждения возвращаются к работе. Уровень регистрируемой безработицы в республике составил 2,55% от численности всех трудоспособных.

При этом в Татарстане существует 36610 вакансий, за последнюю неделю безработным предложили более двух тысяч новых рабочих мест. В итоге на одну вакансию приходится 1,41 человека.

Ранее местные СМИ писали, что в столице республики, Казани работодатели сократили число вакансий в два раза. При этом количество зарегистрированных в органах занятости за полтора месяца выросло в пять раз и составило 18,2 тысячи человек из 1,2 миллиона жителей Казани.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков недавно отмечал, что официальная безработица в России увеличилась более чем вдвое с середины апреля и достигла 1,6 миллиона человек. Таким образом, темпы роста безработицы в Татарстане оказались намного выше средних по стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter