Рус
Eng
Более 70% россиян признались, что не могут жить на одну зарплату

Более 70% россиян признались, что не могут жить на одну зарплату

21 мая, 11:43ОбществоPhoto: pinterest.ru
Только четверть работающих россиян не видят необходимости в дополнительном заработке. Остальные же признаются, что имеющегося дохода им не хватает.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Исследование показало, что 71% трудоустроенных россиян хотели бы найти дополнительную занятость, которая смогла бы приносить доход. В основном об этом заявляют респонденты в возрасте 25-34 лет – 88%. 28% всех опрошенных сказали, что в дополнительной занятости не нуждаются. Меньше всех хотят искать еще один способ заработка участники опроса старше 60 лет – 57%.

В качестве сфер, где можно было бы дополнительно заработать, в основном респонденты называли торговлю, образование и работу охранником.

В качестве дополнительного заработка в интернете россияне называли блогерскую деятельность, репетиторство и ставки на валютной бирже.

О том, что ни о каких подработках в интернете не знают, заявили более половины – 56% - всех опрошенных. Каждый пятый затруднился дать ответ на этот вопрос.

В начале года подобный опрос проводила компания HeadHunter. Согласно исследованию, более половины граждан собирались в течение трех ближайших месяцев найти для себя подработку.

Причем такой показатель сохранялся с 2016 года. Ежегодно 51-55% россиян признавались в намерении найти дополнительную работу.

Тем временем, Минтруд заявил, что число безработных в России может увеличиться до 5,3 миллионов человек. Однако для страны цифра невелика, поскольку в других государствах уровень безработицы находится на еще большем уровне.

В апреле этого года был отмечен резкий скачок безработицы, однако глава Минтруда Антон Котяков не стал связывать тенденцию с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. По его словам, показатель увеличился, поскольку в апреле на учет в центры занятости встали те, кто до этого был безработным как минимум год.

В начале мая говорилось о том, что с марта работу потеряли более 200 тысяч россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter