Рус
Eng
Учителям могут снизить нагрузку до 27 учебных часов в неделю

Учителям могут снизить нагрузку до 27 учебных часов в неделю

21 мая 2018, 18:29Общество
Конфедерация труда России предлагает установить предельную нагрузку для учителей на уровне не более 27 учебных часов в неделю, что составляет 1,5 базовые ставки. Об этом говорится в совместном докладе экспертного центра Конфедерации труда России и профсоюза "Учитель".

В докладе также предлагается исключить возможность привлечения педагогов к неоплачиваемым видам деятельности, которые не входят в их должностные обязанности. Директор Центра образования № 1811 «Измайлово», заслуженный учитель России Александр Рывкин заявил, что сокращение нагрузки для педагогов поможет улучшить качество их работы. «Я, конечно, к этому отношусь положительно. Это вполне правильное решение. Нынешняя ставка в 18 часов в неделю - это достаточно много. На самом деле, учитель теряет качество. На мой взгляд, учительская ставка должна быть не более 15 часов. Это для учителей математики и словесности, например. Работать качественно можно только при условии, если количество часов не выматывает учителя», - пояснил заслуженный учитель радио «Комсомольская правда».

Конфедерация труда России ― общероссийское объединение профсоюзов, действующее с 1995 года, объединяет более 20 общероссийских и межрегиональных профсоюзов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter