Рус
Eng
Скандал вокруг выпускного бала: "И какой идиот придумал "Патриот"?

Скандал вокруг выпускного бала: "И какой идиот придумал "Патриот"?

21 мая 2017, 11:21ОбществоСергей Таранов
Разгорается скандал вокруг решения о проведении общерегионального выпускного вечера 24 июня в военном парке «Патриот». Родители и выпускники из разных подмосковных городов недовольны этим нововведением и жалуются на давление со стороны руководства школ, сообщает портал odintsovo.info.

Свои претензии люди высказывают в социальных сетях и на сайте Добродел ТВ. Вот только несколько сообщений.

Марина, Химки:

Химки. Лицей. А у нас тоже директор собирала родителей. Те ей высказали своё «против, но давление продолжается. Очень настоятельно рекомендуют ехать… Проплачен ресторан, проплачены видео и фото, развлекательная программа... Дети ждут праздника! Девочки закупили дорогущие платья. Придумывают прически. Это стоит больших денег. А директору нужно усидеть в своём кресле... выслужиться.

Юлия, Мытищи:

А я из Мытищ. Цитирую детей: "А пускай туда директор и едет..." Пишут, что насильно вас затаскивать на этот выпускной не будут. Ха, вы бы слышали наших учителей, которые пытаются давить на детей. На кого можно, конечно. А я имею ввиду медалистов.

Татьяна:

Очень не хотим приезжать, но на такой выпускной (которого не ждали, не планировали и уж точно о котором не мечтали) именно затаскивают, угрожающе рекомендуют присутствовать. А кто-нибудь знает, во сколько закончится это «уникальное» мероприятие, ведь еще предстоит обратная дорога и отнюдь не пару километров, одна кольцевая в субботу чего стоит плюс Минское шоссе. Сравнивать «Алые паруса» в пределах хоть и большого, но города с развитой транспортной инфраструктурой и возможностью уйти в любой время с размерами Подмосковья глупо.

Из Кубинки выбраться либо автобусом, на котором приехал (если выпустят с территории) либо на электричке, знать бы ещё, где её искать и это - в вечернее время. Время пути из Кубинки до Белорусского вокзала, если не ошибаюсь, где-то час, но это Москва, а там еще добираться до дома в Подмосковье. На выпускном требуют присутствие одного из родителей, а здесь собирают толпу под присмотром учителей (в основном женщины), да не дай бог если что-то случится, кто за это ответит. Я не хочу экспериментировать со своим ребенком, это полный идиотизм!!

Одинцовский район:

У нас в школе Голицыно директор собрала собрание выпускного класса и в прямом смысле слова приказала отменить заказанные на 24 июня ресторан, лимузин и ведущего. Возражения, что мы внесли предоплату за банкет и лимузин, её не волновали. Дети просто в шоке, как так можно!

Поэтому возникает вопрос: на каком основании нас принуждают отказаться от запланированного выпускного? Это же противоречит законодательству, насколько я понимаю? И куда писать жалобу? Губернатору или в администрацию района?

Что делать?

В своих обращениях родители и выпускники говорят о тех проблемах, связанных с организацией, которые были очевидны изначально: плохая транспортная доступность, слишком большое количество выпускников и уже оплаченные на 24 июня выпускные вечера, затраты на которые измеряются существенными суммами для семейных бюджетов.

И главное, большинство возмущённых родителей говорит о том, что такое решение было принято уже в середине мая, за полтора месяца до самой даты, свалившись «как снег на голову».

Некоторые родители уже сейчас говорят, что ни при каких обстоятельствах не отпустят своих детей на общерегиональный выпускной. Другие признаются, что под давлением придётся ехать, отменив первоначальные планы. Но обе категории сходятся на том, что необходимо писать обращения к лицам, ответственным за это решение для его отмены.

Как сообщают родители из Сергиева Посада, они уже написали отказ в Министерство образования, под которым подписались все родители и выпускники. С большой долей вероятности подобные отказы напишут ещё многие недовольные «добровольно-принудительным» общерегиональным выпускным.

Подробности - здесь.

А от себя добавим: идея придать выпускному вечеру милитаристскую окраску - абсурдна и по сути, и по форме, не говоря уже о том, что дорога в один конец для многих жителей Подмосковья составляет более 100 км! Иначе как издевательством над детьми и их родителями замысел не в меру "патриотичных" чиновников не назовешь.

Кстати, уважаемые родители, не верьте никаким директорам и учителям: наказаний за отказ участвовать в дурном шоу на "Патриоте" нет и быть не может. Это - ваш личный выбор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter