Рус
Eng
Локомотивные бригады после аварии в Подмосковье получили отпуск

Локомотивные бригады после аварии в Подмосковье получили отпуск
Новость

21 мая 2014, 18:01
Локомотивные бригады после аварии в Подмосковье получили отпуск

Машинисты РЖД получили отпуск после аварии поездов, произошедшей в Подмосковье. Обе локомотивные бригады должны пройти курс реабилитации в специализированном медицинском центре.

О том, что машинисты и их помощники получили отпуск и пройдут лечение, РСН сообщили в пресс-службе МЖД. Сейчас два машиниста и их помощники дают показания, они активно сотрудничают со следствием. В рейс машинисты выйдут только через 70 дней.

Никаких взысканий и штрафов для машинистов и их помощников не предусмотрено, сообщил пресс-секретарь главы РЖД Владимира Якунина Александр Перков. Он добавил, что комиссия РЖД, Минтранса и полиция ведут параллельные расследования трагедии. Подчеркивается, что вина локомотивных бригад не доказана, и что никто из участников происшествия не будет уволен.

Ранее Владимир Путин заявил, что необходимо провести тщательное расследование этого инцидента.

Напомним, что пассажирский и товарный поезда столкнулись на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово во вторник днем. Сошедшие с рельсов вагоны грузового состава задели пассажирский поезд, следовавший по маршруту Москва-Кишинев.

По последним данным, погибли 6 человек, пострадавших - 51 человек. В больницах в настоящее время находятся 22 пациента, десять из них – в тяжелом состоянии. Установлено, что седьмой вагон, стена и перегородки которого были разрушены во время аварии, был плацкартным, поэтому пассажиры располагались по обе его стороны. В купейном вагоне жертв и пострадавших могло быть меньше. В вагоне было 43 пассажира. Среди пострадавших - две девочки - 11 лет и 1,8- годовалая.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter