Рус
Eng
Обвиняемым в убийстве Политковской предъявили иск на 5 млн рублей

Обвиняемым в убийстве Политковской предъявили иск на 5 млн рублей
Новость

21 мая 2014, 17:38
Обвиняемым в убийстве Политковской предъявили иск на 5 млн рублей

Потерпевшие по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской предъявили иск к обвиняемым на пять млн рублей. Накануне в Мосгорсуде присяжные вынесли вердикт признать подозреваемых виновными.

Дети журналистки Политковской требуют по одному млн рублей компенсации с каждого из пяти подсудимых за причинение морального вреда, пишет ИТАР-ТАСС. Напомним, что на скамье подсудимых находятся Лом-Али Гайтукаев, его племянники братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов.

Накануне вечером в Мосгорсуде присяжные большинством голосов признали виновными в убийстве журналистки Анны Политковской организаторов преступления Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова, киллера Рустама Махмудова. Отметим, что киллера также признали виновным в незаконном обороте оружия и похищении человека. Следившему за Политковской Джабраилу Махмудову вынесли обвинительный приговор и по статье «Незаконный оборот оружия». Тем временем, по поводу еще одного подсудимого Ибрагима Махмудова присяжные единогласно решили, что он заслуживает снисхождения.

Сегодня днем в Мосгорсуде должны были обсудить вердикт и назначить сроки наказания, однако слушание было перенесено на 27 мая, т.к. адвокат Мурад Мусаев и два других адвоката отсутствовали, пишет Газета.ру.

Ранее суд приговорил к 11 годам заключения бывшего сотрудника московской милиции Дмитрия Павлюченкова, который заключил сделку со следствием и
признался в организации слежки за журналисткой.

По версии следствия, к
убийству журналистки причастны уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, три его племянника — Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы — и бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter