Рус
Eng
Состояние захлебнувшегося в «Вотервиле» ребенка удовлетворительное

Состояние захлебнувшегося в «Вотервиле» ребенка удовлетворительное
Новость

21 мая 2014, 17:04
Состояние захлебнувшегося в «Вотервиле» ребенка удовлетворительное

По факту госпитализации ребенка, захлебнувшегося в питерском аквапарке «Вотервиль», проводится доследственная проверка. Напомним, что инцидент произошел накануне. Малыш находился в бассейне со своими родителями и братом.

«Днем 20 мая 2014 года из парка водных развлечений ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» («Вотервиль») был госпитализирован мальчик 2009 года рождения. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сообщается, что около 17 часов 20 мая пострадавший вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. Четырехлетний ребенок снял с себя спасательный жилет и передал его родителям. Те начала одевать жилет на другого ребенка. В это время мальчик вернулся в бассейн и погрузился под воду.

Отец ребенка подоспел к мальчику первым, достал его из воды, а спасатели аквапарка оказали ему медицинскую помощь, в ходе которой восстановили функцию дыхания. Затем ребенка госпитализировали. Сейчас мальчик находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное. Жизни ребенка ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что ребенок был доставлен в больницу В тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у мальчика аспирационный синдром с признаками утопления.

«Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении СК.

Напомним, что 7 июня 2012 года в этом же аквапарке погиб семилетний ребенок. Тогда в отношении генерального управляющего ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» - гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневска - было
возбуждено дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Аквапарк «Вотервиль» был закрыт последние несколько месяцев и открылся лишь 1 мая. Он был закрыт в январе нынешнего года после
массового отравления посетителей аквапарка. Была назначена проверка ГУ МЧС, Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, Службы государственного строительного надзора и экспертизы. Она выявила многочисленные нарушения.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter