Рус
Eng

Богатейшую жительницу княжества Монако застрелили из ружья

Богатейшую жительницу княжества Монако застрелили из ружья

21 мая 2014, 16:03
Общество
Богатейшую жительницу княжества Монако застрелили из ружья

Богатейшая женщина княжества Монако, 77-летняя Элен Пастор, экс-супруга почетного консула РФ, скончалась в среду утром в госпитале в Ницце от ран. На женщину две недели назад было совершено покушение. Мотивы преступника, напавшего на 77-летнюю бизнес-леди, до сих пор неизвестны.

Нападение на Пастор произошло в Ницце еще 6 мая в Ницце. Покушение было совершено после того, как Пастор навестила в больнице своего сына, проходившего в Ницце курс лечения. На обратном пути ее автомобиль из охотничьего ружья расстрелял неизвестный, находившийся в проезжавшей мимо машине, пишет Лента.ру со ссылкой на AP.

Неизвестный мужчина открыл огонь по автомобилю Элен. У Пастор и ее водителя были зафиксированы многочисленные ранения дробью и повреждения внутренних органов. Ее водитель — 64-летний Мохаммед Дарвиш, был также тяжело ранен. Он умер 10 мая. Сама Элен некоторое время находилась в коме, а за несколько дней до смерти пришла в сознание.

Правоохранительные органы Марселя начали расследование по статье «покушение на убийство», однако теперь полиция уже ищет виновных в убийстве Пастор, передает газета Figaro.

Известно, что Элен Пастор вела крайне замкнутый образ жизни, а ее дворецкий, бывший одновременно и шофером, ни с кем не конфликтовал.

Элен Пастор — наследница одной из самых богатых династий монегасков. Ее семье принадлежит огромная доля недвижимости княжества, которую власти Монако не покупают, а берут в аренду у семьи. Состояние семьи Пастор оценивается в 19 миллиардов евро.

Среди значимых проектов Пасторов последнего времени — строительство зданий Novotel, Monte-Carlo View и Garden House.

Муж Элен Пастор, профессор Клод Палланка, с 1998 года является почетным консулом России в Монако.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter