Рус
Eng
Сергей Собянин запускает электронные референдумы «Активный гражданин»

Сергей Собянин запускает электронные референдумы «Активный гражданин»
Новость

21 мая 2014, 15:21
Сергей Собянин запускает электронные референдумы «Активный гражданин»

С сегодняшнего дня москвичи смогут участвовать в управлении городом через свои мобильные телефоны. «По поручению Сергея Собянина мы открываем уникальное приложение «Активный гражданин», которое позволит москвичам принимать непосредственное управление своим городом. Что такое «Активный гражданин»? По сути, это система электронного голосования. По тем городским вопросам, по которым у нас есть разное мнение, мы предлагаем высказаться москвичам, чтобы на основе их голосов принять правильное решение», - заявила вице-мэр, руководитель аппарата правительства Москвы Анастасия Ракова.

«Активный Гражданин» позволит проголосовать за тот или иной вариант развития столицы или решения какой-либо проблемы. Результаты электронных референдумов будут воплощаться в жизнь. Инициировать электронные референдумы будут лично мэр, члены московского правительства и территориальные органы власти, исходя из приоритетных задач, для решения которых чиновникам необходимо знать мнение москвичей. Мэрия также планирует отслеживать и ставить на голосование городские темы, которые широко обсуждаются в интернете.

«На голосование еженедельно будут выноситься вопросы по актуальным городским темам, от транспорта и благоустройства территорий до здравоохранения и образования. Приложение «Активный гражданин» доступно для мобильных устройств на базе iOS и Android», - сообщила Анастасия Ракова.

В первую неделю голосования москвичи смогут выбрать, по какому времени жить и нужно ли переводить часы, определятся с благоустройством особо охраняемых природных территорий, выскажутся по проблеме упорядочивания уличной торговли. Параллельно через приложение стартует сбор заявок на озеленение дворов в рамках акции «Миллион деревьев».

По оценкам столичных властей, уже к концу 2014 года пользователями нового сервиса станут до 1 миллиона москвичей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter