Рус
Eng
Вячеслав Лебедев утвержден председателем Верховного суда

Вячеслав Лебедев утвержден председателем Верховного суда
Новость

21 мая 2014, 14:51
Вячеслав Лебедев утвержден председателем Верховного суда

Совет Федерации в среду, 21 мая, назначил главой объединенного Верховного суда России Вячеслава Лебедева. Ранее он был рекомендован на эту должность специальной квалификационной коллегией судей.

Кандидатура Лебедева была одобрена профильным комитетом по конституционному законодательству Совета Федерации, также он получил абсолютную поддержку со стороны специальной квалификационной коллегии. После этого кандидатура судьи была предложена президенту.

Всего в новом ВС будут работать 170 человек. В его составе будут образованы судебные коллегии: по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарным, пишет Лента.ру.

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев подал заявку в качестве кандидата на должность главы объединенной высшей судебной инстанции в середине апреля. Свою судебную карьеру Лебедев начал судьей Ленинградского районного народного суда Москвы в 1970 году. Он был главой Мосгорсуда, председателем Верховного суда РСФСР. С 1999 года занимает должность председателя Верховного суда России.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter