Рус
Eng
В Петербурге врачи борются за жизнь ребенка, захлебнувшегося в аквапарке

В Петербурге врачи борются за жизнь ребенка, захлебнувшегося в аквапарке
Новость

21 мая 2014, 14:19
В Петербурге врачи борются за жизнь ребенка, захлебнувшегося в аквапарке

В городскую больницу Санкт-Петербурга из аквапарка в тяжелом состоянии был госпитализирован 5-летний мальчик - ребенок захлебнулся. Сейчас врачи борются за жизнь мальчика.

Как сообщает пресс-служба регионального Главка, ЧП произошло накануне вечером в петербургском аквапарке «Вотервиль». Врачи и спасатели, работающие там, пытались оказать помощь захлебнувшемуся ребенку на месте, однако им это не удалось: мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти уточнили, что врачи диагностировали у мальчика аспирационный синдром с признаками утопления, пишет Росбалт.

«В тяжелом состоянии он был госпитализирован. По данному факту полиция провела проверку и направила материалы в следственный комитет», - сказал собеседник агентства, INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что 7 июня 2012 года в этом же аквапарке погиб семилетний ребенок. Тогда в отношении генерального управляющего ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» - гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневска - было возбуждено дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Стоит отметить, что злополучный аквапарк был закрыт последние несколько месяцев и открылся лишь 1 мая. Он был закрыт в январе нынешнего года после
массового отравления посетителей аквапарка. Была назначена проверка ГУ МЧС, Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, Службы государственного строительного надзора и экспертизы. Она выявила многочисленные нарушения.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter