Рус
Eng
В Башкирии повесилась 11-летняя девочка, изучавшая загробную жизнь

В Башкирии повесилась 11-летняя девочка, изучавшая загробную жизнь
Новость

21 мая 2014, 11:55
В Башкирии повесилась 11-летняя девочка, изучавшая загробную жизнь

В Уфимском районе Республики Башкортостан 11-летняя девочка покончила с собой. До самоубийства ребенок сидела в группе в соцсети, где обсуждались вопросы о жизни после смерти и разные способы самоубийства.

В селе Миловка Уфимского района 13 мая повесилась 11-летняя девочка. Как стало известно, ребенок жила с дедушкой, т.к. мать и отца лишили родительских прав. Днем дедушка ушел в огород, а вернувшись, обнаружил внучку повесившейся на поясе от плаща на ручке платяного шкафа.

В ходе расследования, следователи установили, что девочка состояла в Сети в сообществе, в котором обсуждались способы суицида, а также вопросы жизни и смерти. Кроме того, правоохранители нашли стихотворения ребенка суицидального характера. Погибшая была активным и незамкнутым ребенком: ходила в школьные кружки, имела друзей. В настоящее время продолжается доследственная проверка, пишет «Российская газета».

Напомним, что 13 мая произошло аналогичное самоубийство в Новокузнецке. 12-летний мальчик покончил с собой через повешение. По предварительным данным, перед самоубийством школьник смотрел в интернете о способах суицида.

Тело мальчика обнаружил его отец, когда вернулся домой с работы. По версии полицейских, ребенок покончил с собой, т.к. на теле не было обнаружено следов насильственной смерти. Как стало известно, школьник повесился на веревке в прихожей квартиры.

Как писали «НИ», 10 апреля в Уфе 12-летняя девочка скончалась после того, как выпила 45 таблеток для больных кардиологией. Как стало известно, погибшая решила прогулять в школу и нашла в Сети рецепт, как провести в больнице неделю. Однако последствия оказались трагичными. Согласно совету одного из пользователей интернета, подобный совет помог бы девочке провести один день в реанимации и неделю в больнице. Отметим, что дома у подростка найдена упаковка от лекарства, однако следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter