Рус
Eng
Пострадавших при аварии на ж/д в МО так много, потому что вагон был плацкартным

Пострадавших при аварии на ж/д в МО так много, потому что вагон был плацкартным

21 мая 2014, 10:52
Общество
Пострадавших при аварии на ж/д в МО так много, потому что вагон был плацкартным

По уточненным данным, при столкновении двух поездов на перегоне Нара - Бекасово-1, которое произошло 20 мая, пострадал 51 человек. Погибли шестеро – все они граждане Молдовы. Установлено, что седьмой вагон, стена и перегородки которого были разрушены во время аварии, был плацкартным, поэтому пассажиры располагались по обе его стороны. В купейном вагоне жертв и пострадавших могло быть меньше.

В результате столкновения двух поездов под Наро-Фоминском в Подмосковье, по уточненным данным, пострадал 51 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя центрального регионального центра МЧС РФ. Большинство пострадавших - граждане Молдавии, россиян среди них пять или шесть, заявила ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Двое пострадавших – жители Подмосковья, один москвич. Все погибшие - три женщины и трое мужчин - оказались жителями Молдовы.

Большинство пострадавших ехали в седьмом, восьмом и девятом вагонах, уточняет РБК. Основной удар принял на себя вагон № 7 пассажирского поезда. В нем ехали 43 пассажира, пишет «Российская газета». Положение осложнилось тем, что седьмой вагон был плацкартным, то есть пассажиры располагались по обеим сторонам вагона. В купе жертв и пострадавших могло быть меньше.

Среди пострадавших - две девочки - 11 лет и 1,8- годовалая. Ранее сообщалось о троих пострадавших детях, но эта информация оказалась недостоверной. Девочки были отправлены в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и детскую больницу № 9: одна девочка - с закрытой черепно-мозговой травмой, другая - с компрессионным переломом позвоночника. Бόльшие опасения у медиков вызывает состояние 11-летней девочки. Оно оценивается как средней тяжести, стабильное. Девочка находилась в поезде с мамой, которая также получила травмы и была госпитализирована в городскую клиническую больницу № 7 города Москвы.

Четверо пострадавших, получивших наиболее тяжелые травмы были доставлены в НИИ Скорой медицинской помощи имени Склифосовского, состояние всех стабильно тяжелое, но прогноз врачей благоприятный. «Есть надежда на хорошую динамику выздоровления», - заявила вчера Скворцова журналистам. Среди пациентов, находящихся в стационарах Московской области, пять человек в тяжелом состоянии. Особое беспокойство врачей вызывает состояние троих пострадавших, которые лежат в реанимации Наро-Фоминской больницы № 1. «Это тяжелые больные, нетранспортабельные, они прооперированы», - отметила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. Неотложные операции потребовались практически всем пострадавшим. Вся медицинская помощь, включая операции, была оказана экстренно и в полном объеме.

Авария на железной дороге произошла в Наро-Фоминском районе Подмосковья примерно в 12:30 вторника, 20 мая. На перегоне Нара - Бекасово-1 в 80 км от Москвы следовавший из Румынии грузовой состав столкнулся с пассажирским поездом №341 Москва - Кишинев. Машинисты пассажирского поезда утверждают, что видели, как у ехавшего навстречу товарняка «выскочила тележка грузового вагона». Из-под вагона шла пыль. Они применили экстренное торможение. Сам момент столкновения машинисты не увидели из-за поднявшейся в воздух пыли.

Попавший в аварию грузовой состав вез в Москву запчасти для автомобилей Renault. Утром в понедельник, 19 мая, он был передан в управление РЖД, в момент аварии его вел российский локомотив.

В настоящее время движение на перегоне железной дороги Нара - Бекасово-1 полностью восстановлено. «В 19:17 [вторника] открыто движение по первому главному пути, а в 23:55 все работы завершены и открыто движение по второму главному пути. С этого времени движение пригородных и пассажирских поездов на участке Нара-Бекасово-1 осуществляется в полном объеме», — говорится в сообщении пресс-центра МЖД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter