Рус
Eng
Движение поездов в Подмосковье после аварии полностью восстановлено

Движение поездов в Подмосковье после аварии полностью восстановлено

21 мая 2014, 07:40
Общество
Движение поездов в Подмосковье после аварии полностью восстановлено

Движение на перегоне железной дороги Нара-Бекасово-1, где во вторник произошло столкновение двух поездов, полностью восстановлено. Об этом сообщили представители Московской железной дороги.

«В 19.17 открыто движение по первому главному пути, а в 23.55 все работы завершены и открыто движение по второму главному пути. С этого времени движение пригородных и пассажирских поездов на участке Нара-Бекасово-1 осуществляется в полном объеме», — говорится в сообщении пресс-центра МЖД, передает РИА Новости.

Напомним, что накануне днем на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово столкнулись товарный поезд № 1484 и пассажирский поезд № 341 Москва-Кишинев. Удар пришелся на седьмой и восьмой вагоны пассажирского поезда. ЧП унесло жизни шести человек. Пятеро из них скончались на месте происшествия, один позже в больнице.

Число пострадавших, по разным данным, составило от 45 до 50 человек, трое из которых – дети. Большинство травмированных – граждане Молдовы. Все пострадавшие были госпитализированы в стационары Москвы и Подмосковья. В столицу пострадавших доставили санитарной авиацией. Четверо из них были госпитализированы в реанимацию НИИ им. Склифосовского, их состояние оценивается как тяжелое.

Отметим, что все пассажиры поезда Москва-Кишинев были застрахованы, однако пока неизвестно, когда начнутся выплаты пострадавшим.

Ранее «НИ» писали, что основной версией ЧП называется отрыв контейнера грузового поезда, который задел пассажирский состав. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, отсоединившийся контейнер, по данным следствия, задел ехавший в Кишенев пассажирский состав и повредил три вагона. Всего СК рассматривает три версии ЧП: ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей и нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства трагедии.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter