Рус
Eng
Замороженные в универмаге младенцы родились в разные годы

Замороженные в универмаге младенцы родились в разные годы

21 мая 2013, 17:27
Общество
Замороженные в универмаге младенцы родились в разные годы

В шокирующей истории о младенцах, которых нашли замороженными в холодильнике гастронома «Центральный» в уральском городе Верхняя Пышма, появились новые кошмарные подробности. Ранее сообщалось, что дети, пол которых эксперты не могли установить из-за глубокого промерзания, появились на свет в 2008 году. Однако специалисты установили, что новорожденные не были двойней, и что один из них попал в морозилку гастронома в 2010 году.

Полиция довольно быстро установила мать младенцев, которые, по данным экспертизы, были заморожены заживо. Ею оказалась 30-летняя жительница Среднеуральска Ирина Тимошенко, бывшая сотрудница гастронома. Женщина попала под подозрение из-за логотипов магазина Среднеуральская на пакетах, в которые были завернуты тела младенцев: в гастрономе «Центральный» работали лишь две женщины из этого города.

Как стало известно сегодня, новорожденные, хранившиеся в морозильной камере гастронома, не были двойней. Уральский новостной портал сообщил со ссылкой на пресс-службу районного отделения ГУВД, что Ирина Тимошенко рожала дважды. Один ребенок появился на свет в 2008-м году, а второй - в 2010 году. Это установила судебно-медицинская экспертиза.

«В пресс-службе районного отделения ГУВД сообщили, ссылаясь на начальника уголовного розыска капитана полиции А.С. Попова, что Ирина Тимошенко действительно рожала дважды: в 2008-м и в 2010 году, и оба раза действовала по одной схеме: прятала ребенка в холодильнике, после чего относила на место своей работы», – сообщается на странице Govp.info.

Как писали «НИ», тела двух новорожденных младенцев были обнаружены 14 мая в морозильной камере гастронома «Центральный» в Верхней Пышме. В течение двух дней правоохранители проверили шесть женских консультаций и гинекологических отделений больниц, а также опросили более 70 действующих и бывших работников магазина, где были найдены тела младенцев. Во время допроса Тимошенко дала признательные показания. Она детально описала обстоятельства совершенного преступления. Однако, по ее рассказу, обоих мальчиков она родила в июле 2008 года в коммунальной квартире в городе Среднеуральске. В тот момент она проживала на съемной квартире в одной из комнат.

«Поскольку беременность для нее была нежелательной (родным и близким она о факте беременности не сообщала, в женскую консультацию на учет не вставала), родив мальчиков самостоятельно, она решила от них избавиться. Для этого каждого из младенцев, родившихся живыми, она завернула в тряпки, уложила в пакеты и затем вынесла на балкон квартиры, где они пролежали некоторое время», — сообщили региональном СК РФ.

Затем роженица переложила тела в домашний холодильник, а после - отнесла их в тот самый гастроном, где в тот момент работала в качестве продавца. Женщина положила детей под стеллаж морозильной камеры, где постоянно поддерживается температура в районе минус 17-18 градусов по Цельсию. Это препятствовало разложению тел до последнего времени. Совершать дальнейшие действия с тельцами младенцев, призналась Тимошенко, ей было боязно. В апреле 2013 года она уволилась из данного магазина, так и оставив своих сыновей в морозилке.

17 мая женщина была заключена под стражу, ей было предъявлено обвинение по двум эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного»). При этом суд принял во внимание и согласился с доводами следователя о том, что избрание данной меры пресечения необходимо, т.к. женщина обвиняется в двух преступлениях в отношении новорожденных детей, совершенных с особым цинизмом. Также принималось во внимание то, что Тимошенко в настоящее время она воспитывает малолетнего ребенка, которому также может угрожать опасность в связи с нахождением обвиняемой на свободе.

Также прокуратура намерена выяснить у представителей местного отделения Роспотребнадзора, почему при инспекции, проведенной в гастрономе год назад, специалисты не нашли тел младенцев, пролежавших в морозильнике почти пять лет.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter