Рус
Eng
Экс-командир пилотажной группы «Стрижи» не считает себя вымогателем

Экс-командир пилотажной группы «Стрижи» не считает себя вымогателем

21 мая 2013, 16:16
Общество
Экс-командир пилотажной группы «Стрижи» не считает себя вымогателем

Одинцовский гарнизонный суд провел первые слушания по делу бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова. Напомним, он обвиняется в попытке получить взятку в 31 тысячу рублей с подчиненных.

По словам пресс-секретаря Одинцовского гарнизонного суда Маргариты Палагиной, на первом слушании по делу прокурор зачитал обвинительное заключение. Также она сообщила, что Валерий Морозов официально заявил о непризнании вины, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает информационное агентство, после вступительной части судебного заседания суд приступил к исследованию улик, собранных по делу.

Ранее «НИ» писали, что в августе 2012 года сотрудники правоохранительных органов задержали Валерия Морозова по подозрению в вымогательстве у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 тыс. рублей. Подполковник обещал закрыть глаза на то, что до выхода приказа об увольнении подчиненных они не будут появляться на службе.

Напомним, что история получила большой общественный резонанс. Летчики «Стрижей» и их коллеги из «Русских витязей» обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом в защиту подполковника Морозова, ответ на которое так и не получили. А сам Морозов ранее дал показания о том, что стал жертвой провокации.

Отметим, что Минобороны уволило Морозова
«за несоблюдение условий контракта», не дожидаясь окончания следствия,12 ноября. Свое увольнение полковник обжаловал в суде. Тогда экс-командир «Стрижей» » с 23-летним стажем заявил журналистам, что все эти годы он «честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги».

Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» входит в структуру ВВС России. Сформирована в 1991 году в Подмосковье. Пилоты «Стрижей» летают на отечественных истребителях четвертого поколения МиГ-29 и МиГ-29УБ. После увольнения Морозова на должность командира авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» был назначен летчик Максим Мусатов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter