Рус
Eng
Витас явился в полицию по делу об угрозе убийством

Витас явился в полицию по делу об угрозе убийством

21 мая 2013, 15:29
Общество
Витас явился в полицию по делу об угрозе убийством

Певец Витас прибыл в Управление дознания столичной полиции. Исполнитель будет опрошен по факту угрозы убийством велосипедистке, пострадавшей в ДТП с его участием, а также очевидцу события.

Виталий Грачев (настоящее имя Витаса – «НИ») прибыл в Управление со своим адвокатом. Артист не стал отвечать на вопросы журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает информационное агентство, ранее Витас откладывал визит в полицию, ссылаясь на плохое самочувствие. По словам его адвоката Сергея Жорина, певец страдал сильными головными болями и у него возникли проблемы с сердцем.

Напомним, что 10 мая у ВВЦ певец, находясь в нетрезвом виде, совершил наезд на велосипедистку. В результате девушка попала в больницу, однако серьезных повреждений у нее не обнаружили. Также в том инциденте автомобиль Витаса задел еще несколько машин. По словам очевидцев, певец был явно пьян.

Когда потерпевшие пришли к Витасу, чтобы разобраться в случившемся, он продемонстрировал им предмет, похожий на пистолет, и стал угрожать убийством. Позже полиция установила, что исполнитель имел при себе муляж пистолета Макарова, который он добровольно сдал сотрудникам правоохранительных органов.

Отметим, что накануне стало известно, что певец Витас, дважды лишенный водительских прав в России, получил их на Украине. Ранее «НИ» писали, что Виталий Грачев лишился удостоверения в 2007 году за езду в состоянии опьянения на 18 месяцев, но уже в 2008 году он снова сел за руль, после чего выехал на встречную полосу движения. Певец был лишен прав еще на пять месяцев. Однако, как выяснилось, уже 29 марта 2008 года в подразделение МВД в Одесской области ему было выдано новое водительское удостоверение.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter