Рус
Eng
Судебный пристав за виски и сигареты был готов отменить подписку о невыезде

Судебный пристав за виски и сигареты был готов отменить подписку о невыезде
Новость

21 мая 2013, 13:10
Судебный пристав за виски и сигареты был готов отменить подписку о невыезде

В получении взятки подозревается судебный пристав-исполнитель Балашихинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Следствие установило, что за бутылку виски и блок сигарет страж закона согласился снять с обвиняемого подписку о невыезде за границу.

Следователи СК России по Московской области установили, что на исполнении у судебного пристава находилось производство о взыскании с должника транспортного налога в размере почти 62 тысяч рублей. При этом пристав потребовал от подозреваемого бутылку виски и блок сигарет (общая стоимость взятки составила 7 тыс. рублей) за отмену постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Должник сообщил о нарушении в отдел УМВД «Балашихинское», и по его заявлению был организован оперативный эксперимент. Дальнейшие действия пристава проходили под контролем оперативников. При получении требуемых ценностей взяточник был разоблачен, рассказывает пресс-служба подмосковного СК.

По факту получения взятки следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ («Взятка») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Теперь подписку о невыезде и надлежащем поведении взяли уже с самого пристава. Свою вину в инкриминируемом деянии он признал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter