Рус
Eng
Медведев не считает вопрос о зимнем времени закрытым

Медведев не считает вопрос о зимнем времени закрытым
Новость

21 мая 2013, 09:58
Медведев не считает вопрос о зимнем времени закрытым

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не планирует возвращать переход на зимнее и летнее время в стране. Между тем, он считает, что данный вопрос еще рано считать закрытым.

«Я не считаю, что этот вопрос вообще раз и навсегда закрыт. На протяжении ХХ столетия мы же многократно все с часовыми поясами меняли. Но бесконечно тасовать нельзя. Тем более, еще раз говорю, как только мы это сделаем, другая половина жителей скажет: зачем поменяли?» - сказал Дмитрий Медведев.

Глава правительства опасается, что половина населения, которая с радостью приняла отмену зимнего времени, не поймет, если его вновь вернут, пишет ИТАР-ТАСС.

«По зимнему времени все исследования, которые проводились, показывают, что приблизительно 50% людей за то, чтобы жить в старой системе координат, 50% - в новой. Конечно, есть и плюсы, и минусы. Когда-то я давал поручение предыдущему составу правительства принять соответствующее решение. И оно было принято. И сейчас правительство не видит смысла его пересматривать, потому что количество людей, которые будут недовольны, окажется приблизительно таким же», - сказал Медведев в интервью «Комсомольской правде», подводя итоги работы года правительства.

Напомним, что в 2011 году, когда Дмитрий Медведев был президентом РФ, он подписал указ, который отменяет перевод стрелок на зимнее время(на час назад). Тогда россияне приняли эту инициативу неоднозначно. Одни обрадовались, а другие стали жаловаться на постоянную депрессию, хроническую усталость.

В ходе прямой линии в апреле президент Владимир Путин сообщил, что перевод времени относится к компетенции правительства. По его словам, Медведев принял это решение, правительство его исполнило, поэтому изменять это решение должен сам премьер-министр.

Ранее федеральные ведомства предоставили отчет о и регионы оценили результаты введения в России круглогодичного летнего времени. Многие из них привели экономическое обоснование к возврату перевода стрелок часов весной и осенью.

Как следует из представленного правительству отчета, Минэнерго подсчитало, что в среднем в стране экономия годового электропотребления от отмены перевода стрелок оценивается всего в 0,45%.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter