Рус
Eng
Власти Москвы отнимают Зеленый театр у Стаса Намина

Власти Москвы отнимают Зеленый театр у Стаса Намина
Новость

21 мая 2013, 07:21
Власти Москвы отнимают Зеленый театр у Стаса Намина

Зеленый театр, который расположен в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, больше не будет принадлежать Стасу Намину. Театр станет собственностью города. Там власти Москвы планируют сделать ремонт, а после - завезти детские аттракционы.

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что Зеленый театр будет возвращен парку в самое ближайшее время. По его словам, там будет убран забор и начнется ремонт. Кроме того, Капков сообщил, что в Парк Горького вернутся аттракционы, рассчитанные на маленьких детей.

«Это будут новые итальянские аттракционы, они уже завезены в Москву. За их безопасность будет отвечать парк», – отметил глава департамента. Он напомнил, что аттракционы, находившиеся раньше в парке, были в собственности арендаторов, и за безопасность посетителей «никто не отвечал».

Вместе с тем он пояснил, что речь идет о передаче парку прав на открытую площадку Зеленого театра. Примыкающее к нему здание пока останется в собственности Театра Стаса Намина.

Однако сам Стас Намин не хочет расставаться со своим театром, поэтому предпринимает все попытки, чтобы сохранить за собой это здание. В его пресс-службе считают, что выселение из Зеленого театра будет «значительным уроном для культурной жизни парка», информирует РБК.

Зеленый театр был построен в парке Горького еще в 1928 году. Спустя 30 лет он был реконструирован. Сейчас он известен как одна из самых крупных площадок для концертов популярных исполнителей. С 1987 года его владельцем является Театр Стаса Намина.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter