Рус
Eng
Активиста «Синих ведерок» могли травмировать сотрудники ГИБДД

Активиста «Синих ведерок» могли травмировать сотрудники ГИБДД
Новость

21 мая 2013, 00:00
Активиста «Синих ведерок» могли травмировать сотрудники ГИБДД

Вчера координатор движения «Синие ведерки» в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин, избитый в воскресенье неизвестными, заявил, что нападавшие являлись действующими сотрудниками районного отдела Госавтоинспекции. Соответствующая информация опубликована в ЖЖ-сообществе «Синих ведерок».

Как утверждает г-н Кокорин, сообщения о том, что бандиты на BMW – полицейские в штатском, начали поступать к нему после публикации восстановленной записи с разбитого ими же видеорегистратора. На ней запечатлен диалог активиста Кокорина с инспекторами ДПС, при этом четко различимы лица нападавших. «Меня завалили письмами о том, что это сотрудники и их узнали по видео. Говорят, что в Колпино целая мафия. Там и наркотики, оружие. Бандитский городок, короче!» – пишет Кокорин. Пользователи назвали даже имена и фамилии нападавших.

Городское управление внутренних дел тщательно проверяет эту информацию, заверил «НИ» глава пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. Он подчеркнул, что для максимальной объективности «она проводится не силами района, как это обычно бывает, а силами аппарата главка и инспекции ГУМВД России. В ходе проверки будет тщательно изучена и учтена в том числе информация, которая по данному инциденту размещена в СМИ и сети Интернет», – заверил «НИ» г-н Степченко.

Георгий Кокорин тем временем жалуется на плохое самочувствие: «Я уезжаю в больницу. Мне очень плохо. Болит все тело и лицо, очень болят почки. Голова болит ужасно, и ничего не помогает». Напомним, Кокорин вместе с коллегой по «Синим ведеркам» Алексеем Новиковым был избит в ночь с субботы на воскресенье в петербургском районе Колпино, где активисты движения проводили рейд. Во время разговора с водителем неверно припаркованной патрульной машины к активистам подъехали неизвестные на BMW и избили их. Сотрудники ДПС в драку не вмешивались. Кокорин уверен, что группировку вызвали сами патрульные, и обратился с жалобой в прокуратуру и МВД. В полицейском ведомстве же заявили, что Кокорин отвлекал сотрудников ДПС от работы, а потом ввязался в случайную драку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter