Рус
Eng

Уголовное дело экс-замглавы Росгвардии Сергея Милейко передали в суд

Уголовное дело экс-замглавы Росгвардии Сергея Милейко передали в суд
Уголовное дело экс-замглавы Росгвардии Сергея Милейко передали в суд
21 апреля, 07:24Общество
Московская городская военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего заместителя главы Росгвардии Сергея Милейко, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

- Сегодня военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Милейко. Материалы дела направлены в Реутовский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства уточнил, что обвинение связанном с отчуждением и последующей продажей по в 20 раз заниженной цене нежилого помещения в доме в Балашихе.

- По данным следствия, недвижимость была реализована по подложным документам подставным лицам за 980 тыс. рублей при ее рыночной стоимости 18 млн 650 тыс. рублей, - сказал источник.

По словам главы комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна, обвинение генералу предъявлено в окончательном виде по статье о хищении путем мошенничества в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что Милейко проверяют также на причастность к махинациям с контрактами на поставку форменного обмундирования в Росгвардию – он курировал эти контракты, будучи главным тыловиком ведомства.

В феврале Московский гарнизонный военный суд по ходатайству следователей постановил об ограничении до 12 марта срока ознакомления с материалами дела в отношении Милейко. Само дело было возбуждено в октябре 2020 года. Сначала его задержали на двое суток и отпустили под обязательство о явке, а после взяли под стражу.

Напомним, что Милейко в 2014 году занимал должность зампреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе. С 2017 по лето 2019 года работал заместителем директора Росгвардии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter