Рус
Eng
Власти потратили больше миллиарда рублей на Парад Победы, который отменили

Власти потратили больше миллиарда рублей на Парад Победы, который отменили

21 апреля 2020, 14:25ОбществоPhoto: mir24.tv
Власти потратили больше миллиарда рублей на подготовку к Параду Победы, который в последствие отменили из-за коронавируса. Подготовка к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне в этом году обошлась почти в 2,5 раза дороже, чем прошлогодний парад.

О переносе Парада Победы в этом году ранее сообщил президент РФ Владимир Путин. Он заверил, что и парад, и традиционный марш «Бессмертного полка» обязательно состоится, но новая дата пока не назначена. Планировалось задействовать в параде порядка 15 тысяч военнослужащих и 225 единиц наземной военной техники, 150 самолетов.

Самая крупная статья расходов – 290 миллионов рублей – выделена на организацию перевозки военнослужащих. Еще свыше 135,7 миллиона рублей потратили на создание международного пресс-центра. Отдельный контракт на 119,4 миллиона рублей был открыт на закупку телекоммуникационного оборудования для данного пресс-центра, а также на организацию пункта выдачи аккредитаций журналистам, пишет ko.ru.

Коммуникационное агентство «ИМА-Пресс» Андрея Гнатюка и Натальи Асташкевич получит 185,1 миллиона рублей на декорационное оформление данного пресс-центра, а также на информационное сопровождение мероприятия в соцсетях, создание сайта. Еще за 27,1 миллиона рублей данное агентство изготовит сувенирную продукцию: рюкзаки, ручки, блокноты, наборы наклеек на телефоны с логотипом «Победа 75». Порядка 47 миллионов рублей потратят на создание мобильного приложения, которое разработает ИА «Россия сегодня».

Еще около 7,8 миллиона рублей потратят на пропуска на генрепетицию парада. Услуги по их изготовлению окажет АО «Тиссо». На организацию торжественного приема и праздничного концерта выделили 118 миллионов рублей ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский». ФГУП «Президент-Сервис» за 86,8 миллиона рублей разместит всех глав делегаций в президентском отеле.

АНО «Агентство Аттех» будет разгонять тучи над городом за 22,6 миллиона рублей. Компания получила госконтракт на 451,8 миллиона рублей, и будет разгонять тучи еще на трех мероприятиях: на День города, 1 Мая и День России.

Репетиции парада проводили на подмосковном полигоне Алабино, где воссоздана копия Красной площади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter