Рус
Eng
Власти намерены продлить режим самоизоляции на майские праздники

Власти намерены продлить режим самоизоляции на майские праздники

21 апреля 2020, 06:54ОбществоPhoto: yandex.com
Майские праздники и дни между ними могут стать продолжением режима самоизоляции. По данным РБК, этот сценарий сейчас рассматривают федеральные власти. Это поможет сдержать волну распространения коронавируса, полагают источники издания.

Один из источников издания сообщил, что наиболее вероятный вариант развития ситуации с режимом самоизоляции – продление его на период с 1 по 11 мая. Это поможет сдержать волну распространения коронавируса, объяснил собеседник.

Согласно еще одному сценарию, озвученному вторым источником, режим нерабочих недель продлится до середины следующего месяца, а при негативном развитии событий самоизоляцию могут продлить и до 1 июня.

Напомним, что в понедельник, 20 апреля, президент России Владимир Путин провел совещание с экспертами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки. В ходе совещания глава государства заявил, что в стране пока не пройден пик заболеваемости коронавирусной инфекцией.

- Теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений, - отметил президент.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, регионы по темпам заболеваемости от столицы отстают на две-три недели. А это значит, что в них в ближайшее время может резко вырасти число заболевших.

Напомним, что ранее эксперты прогнозировали, что пик распространения коронавируса в России придется на июнь-июль, отмечая при этом, что у каждого второго пациента болезнь протекает без симптомов. Ждать пика в Москве предполагается через две недели.

Глава НИИ пульмонологии, академик РАН Александр Чучалин отмечал, что опасается периода весенней аллергии – ее симптомы идентичны симптомам коронавируса. Он призывал дополнительно обучить медиков, чтобы те «не пошли по ложному пути и не начали лечить от коронавируса больных с аллергией». Он также спрогнозировал преодоление коронавируса в России не ранее, чем к июлю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter