Рус
Eng
В столичном метро перестали продавать разовые билеты

В столичном метро перестали продавать разовые билеты

21 апреля 2020, 13:08ОбществоPhoto: nkurilovich.ru
В московском метро со вторника прекратилась продажа разовых билетов, все поездки осуществляются только по электронной карте «Тройка» с привязанным к ней цифровым пропуском. Соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин.

Ранее в кассах на входе можно было приобрести разовые билеты для проезда в метро, или воспользоваться картой «Тройка». Разовые билеты, как правило, приобретали гости столицы, для которых въезд на территорию города ограничен.

Ограничение ввели после того, как мэр города ужесточил режим самоизоляции в столице. Теперь для того, чтобы выйти из дома, каждому человеку необходимо оформить цифровой пропуск на портале Госуслуг. Для тех, кто продолжает работать, пропуски выдают до конца апреля, жителям города, которые хотят выехать в город в магазин или на дачу, выдают разовый пропуск. Расплатиться в общественном транспорте можно только электронной картой «Тройка», «Стрелка» или социальной картой. К ним же необходимо привязать цифровой пропуск при его получении.

Систему проверки пропусков автоматизировали с понедельника после жалоб жителей на очереди в метро. «Сейчас очередей в метро нет, для прохода через турникет необходимо привязать к проездному цифровой пропуск», - значится в сообщении, опубликованном пресс-службой столичного департамента транспорта в Telegram.

Число заболевших коронавирусом в Москве за сутки увеличилось на три тысячи человек и достигло 29,4 заразившихся. От осложнений скончались уже 233 человека. Выздороветь удалось пока только двум тысячам заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter