Рус
Eng
В Минздраве посоветовали меньше есть на самоизоляции

В Минздраве посоветовали меньше есть на самоизоляции

21 апреля 2020, 17:32ОбществоPhoto: poppersx.ru
Главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов посоветовал россиянам в период действия в стране режима самоизоляции снизить суточную калорийность рациона на 30% и начать делать зарядку.

«На самоизоляции россиян постоянно тянет к еде, потому что холодильник рядом. Учитывая, что россияне стали меньше двигаться, необходимо также снизить суточную калорийность рациона на 30%», - рассказал он в интервью порталу стопкоронавирус.ру.

Бойцов призвал россиян чаще шагать по квартире и выполнять физические упражнения, а также напомнил о необходимости регулярно проветривать квартиру, так как чистый воздух снижает риск заболевания.

По словам кардиолога, пока нет достоверных сведений о том, может ли коронавирус спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Когда болезнь протекает в тяжелой форме, было зафиксировано поражение мышцы сердца, однако пока не известно, как болезнь скажется на работе органа в дальнейшем: есть ли риск развития фиброза, может ли вирус спровоцировать аритмию. Об этом станет известно уже после окончания эпидемии в стране, когда сердечники будут планово наблюдаться у врачей. По словам эксперта, когда у пациента с коронавирусом имеются сопутствующие заболевания сердца, а они есть у всех людей старше 60 лет, перед врачами встает сложный вопрос, как правильно организовать лечение, поскольку некоторые препараты в комбинации могут приводить к нарушению сердечного ритма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter