Рус
Eng
От осложнений из-за коронавируса умер настоятель Елоховского собора в Москве

От осложнений из-за коронавируса умер настоятель Елоховского собора в Москве

21 апреля 2020, 19:12ОбществоPhoto: Елоховский собор в Москве
Пандемия коронавируса COVID-19 унесла жизни уже нескольких сотен россиян, среди которых - видные ученые, деятели культуры, а теперь - и религиозные деятели. РПЦ сообщила о смерти настоятеля Богоявленского кафедрального собора в Елохове, протоиерея Александра Агейкина.

"Отец Александр скончался после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией", - цитирует сообщение РПЦ агентство РИА "Новости". Александр Агейкин был также заместителем руководителя Административного секретариата Московской патриархии, ему было всего 48 лет. Богоявленский кафедральный собор в Елохове - главный собор Московской епархии. До 1991 года он был патриаршим собором.

По информации РБК, заражение коронавирусом COVID-19 обнаружено уже у 24 клириков в Москве, служивших в 15 храмах и двух монастырях. Еще у 31 священника подозрение на COVID-19.

Количество заболевших коронавирусом в России за сутки увеличилось еще на 5,6 тысяч человек и достигло 52,7 тысяч случаев. Число летальных исходов от осложнений увеличилось на 51 случай, всего с начала распространения пандемии в стране от COVID-19 умерли 456 человек, 5600 россиян выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter