Рус
Eng
Организатор митинга во Владикавказе объявил голодовку после ареста

Организатор митинга во Владикавказе объявил голодовку после ареста

21 апреля 2020, 10:37ОбществоPhoto: skoronovosti.ru
Вадима Чельдиева (на фото) – одного из организаторов митинга против самоизоляции во Владикавказе – арестовали на два месяца по делу о применении насилия к представителю власти. В знак протеста Чельдиев объявил голодовку.

Об этом сообщает «Кавказский узел», ссылаясь на адвоката Чельдиева Батраза Кульчиева.

Ранее сообщалось, что акция протеста против режима самоизоляции прошла 20 апреля у здания правительства Северной Осетии. В ней приняли участие несколько сотен человек. Активисты были задержаны правоохранителями. По данным полиции, всего было задержано 69 человек.

Ленинский районный суд избрал в отношении Чельдиева меру пресечения в рамках второго возбужденного уголовного дела по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Речь идет о потасовке с правоохранителем, которая произошла 18 апреля. Сообщается, что Чельдиев нанес два удара по лицу сотрудника правопорядка. Сам организатор митинга уверяет, что потасовка была инсценирована.

Инцидент произошел на АЗС в селе Алханчурт. Тогда Чельдиев был задержан в рамках расследования уголовного дела о публичном распространении заведомо ложной информации о коронавирусе. Задержанного конвоировали в Санкт-Петербург. Адвокат Чельдиева заявил, что его подзащитный не применял силу в отношении полицейского, а телесные повреждения силовику нанес его коллега.

Защитник также сказал, что заключенный под стражу на два месяца Чельдиев 20 апреля объявил голодовку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter