Рус
Eng
На самоизоляцию отправят всех москвичей с ОРВИ

На самоизоляцию отправят всех москвичей с ОРВИ

21 апреля 2020, 15:28ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
С 22 апреля соблюдать режим самоизоляции обязаны жители Москвы, у которых наблюдаются симптомы коронавируса, простуды и других острых респираторных заболеваний.

Мэр Москвы Сергей Собянин внес очередные изменения, ужесточающие режим повышенной готовности. Указ о нем градоначальник подписал 5 марта. Новым указом предписано всем, проживающим на территории столицы, соблюдать самоизоляцию в случае возникновения первых проявлений не только коронавирусной инфекции, но и простуды и ОРВИ.

Выходить из дома простуженным можно, но только для того, чтобы получить медицинскую помощь. Тем, кто проживает вместе с людьми с подозрением на коронавирус, можно также выходить из дома по бытовым нуждам - например, в магазин, выбросить мусор, выгулять питомца.

Напомним, что ранее Минздрав рекомендовал медикам рассматривать все случаи ОРВИ как подозрение на коронавирусную инфекцию.

О том, что симптомы ОРВИ будут считаться основанием для проверки москвичей на COVID-19, говорила заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. По ее словам, граждане будут получать предписания об обязательной самоизоляции на 14 дней. При этом простудившимся москвичам и жителям области будут предоставлены бесплатные лекарства, как и тем, кто лечится от коронавируса на дому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter