Рус
Eng
Из-за пандемии воспитанников белгородских детдомов забрали в семьи

Из-за пандемии воспитанников белгородских детдомов забрали в семьи

21 апреля 2020, 16:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили в департаменте здравоохранения Белгородской области, региональные работники соцзащиты забрали в свои семьи десятки воспитанников белгородских детских домов. Это сделано, чтобы не допускать скопления детей в больших группах для недопущения распространения коронавируса в их среде.

При этом большинство детских домов Белгородской области все-таки не закроются за исключением трех социально-реабилитационных центров в Вейделевском, Краснояружском и Ракитянском районах. Остальные 40 социальных учреждений региона продолжат работу и в ближайшие две недели перейдут на фактически круглосуточный график - их сотрудники останутся на месте работы и будут там жить.

"Работники управлений соцзащиты забрали в семьи 95 воспитанников детских домов, - сообщает белгородское издание bel.ru. Как пояснили в департаменте здравоохранения, самых маленьких воспитанников оставили в центрах: им сложно будет адаптироваться дома. Так что детские дома продолжат работать, но с меньшим количеством юных белгородцев".

Еще 7 апреля сразу три министерства - Минтруд, Минпросвещения, Минздрав, а также Росподтребнадзор направили властям российских регионов общее письмо с рекомендациями по возможности забрать детей и взрослых постояльцев из интернатов и домов престарелых или изолировать их. Тем, кто останется в интернатах, необходимо организовать психологическую поддержку, онлайн-общение с родными и близкими, прогулки на свежем воздухе, но только по территории учреждения с учетом всех мер безопасности.

В соответствии с этим часть социальных учреждений закроют на карантин - с 21 апреля его объявят в благотворительном доме "Милосердие и забота", а с пятницы, 24 апреля, − в Красном Кресте, туда не будут пускать посторонних. Местные власти озадачены и оказанием помощи бездомным. Возможно, им будут выносить еду, но перестанут запускать в здания из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Всего в Белгородской области по состоянию на сегодняшний день зарегистрировано 132 случая заболевания, 19 из которых выявлены сегодня. Больше всего заболевших в областном центре - Белгороде и Вейделевском районе – по 23 и 20 человек. В Валуйском городском округе коронавирус обнаружен у 16 жителей, в Старооскольском – у 14 человек, в Белгородском районе заражёнными оказались 11 человек, в Шебекинском городском округе – 10. В остальных муниципалитетах число заболевших составляет менее 10 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter