Рус
Eng
Facebook начал удалять посты о протестах против карантинов из-за коронавируса

Facebook начал удалять посты о протестах против карантинов из-за коронавируса

21 апреля 2020, 13:33ОбществоPhoto: pxhere.com
Как сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря Facebook Энди Стоун, эта социальная сеть, одна из самых популярных в мире, начала удалять публикации, где есть призывы к акциям протеста против карантинных мероприятий из-за пандемии коронавируса COVID-19. Недовольство заточением по домам постепенно назревает в ряде стран.

Минувшим днем крупная акция протеста прошла во Владикавказе. До 1500 человек протестовали в связи с потерей работы и недостаточного информирования об эпидемиологической ситуации в регионе. Они требовали, чтобы власти "разъяснили ситуацию" и поддержали граждан, которые столкнулись с материальными трудностями из-за пандемии коронавируса. В Ростове-на-Дону недовольные затянувшейся самоизоляцией жители устроили виртуальный митинг у здания правительства. В навигаторе на онлайн-карте города ростовчане массово оставляли комментарии у здания правительства области, имитирующие лозунги плакатов стационарного митинга. Сходные акции прошли в Казани, Красноярске, Москве и других городах. Однако, в Facebook больше обращают внимания на акции протеста в США.

Как отмечает theins.ru, эта социальная сеть удаляет публикации, содержащие призывы к акциям протеста в США. Удаленные посты были посвящены митингам в Калифорнии, Нью-Джерси и Небраске. По словам Энди Стоун, их удалили после обсуждения с властями этих штатов. "Мероприятия, которые бросают вызов действиям правительства по социальному дистанцированию, не допускаются в Facebook", - отметила пресс-секретарь.

Протесты активно поддерживал консервативный экономист Стивен Мур. По его словам, он сам и его соратники рекомендовали людям следовать рекомендациям медицинских работников (например, сохранять дистанцию в шесть футов от окружающих и носить медицинские маски). "Мы думаем, что сможем защитить наше старшее поколение от вируса и при этом вернуть к работе наш малый бизнес", - отмечал один из протестующих.

Волна протестов пошла по США после того, как на минувшей неделе в большинстве штатов продлили карантинные ограничения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter