Рус
Eng
Жителя Серпухова обвинили в надругательстве над флагом у стен Кремля

Жителя Серпухова обвинили в надругательстве над флагом у стен Кремля

21 апреля 2017, 15:40ОбществоЕлена Сергеева
Следственный комитет выдвинул в отношении Никиты Садкова обвинения в разжигании национальной розни и надругательстве над государственным флагом РФ. Сам Садков свою вину не признает.

Адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы Садкова, рассказал, что его подзащитному предъявили обвинения в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации и возбуждении ненависти по национальному признаку.

«В настоящее время моему подзащитному предъявлены обвинения по двум составам преступления. Садков вину не признал в полном объеме. Считает, что его преследуют за убеждения, от которых он не собирается отрекаться, и считает свои действия верными», - сказал Динзе в беседе с РАПСИ.

По версии следствия, в августе прошлого года уроженец Серпухова Никита Садков опубликовал в одном из сообществ во «Вконтакте» видеозапись «экстремистского характера, содержащую призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении русских». А несколькими днями позже Садков сжег у стен Кремля российский флаг.

Сам Садков считает, что его высказывания в соцсетях помогают ему бороться за свободу слова. Он пытается вызывать людей из соцсетей на реальный диалог. Он также утверждает, что видео, признанное экстремистским, носило шутливый характер, и что сам он его в сообществе не публиковал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter