Рус
Eng
Прокуратура нашла нарушения в действиях полиции в гимназии Сестрорецка

Прокуратура нашла нарушения в действиях полиции в гимназии Сестрорецка

21 апреля 2017, 20:04ОбществоЕлена Сергеева
Прокуратура Санкт-Петербурга усмотрела нарушения прав подростков, которых в Сестрорецком лицее поставили лицом к стене во время антинаркотического рейда. Ведомство сочло действия полицейских оскорбительными для достоинства школьников.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних городской прокуратуры Ольга Качанова поделилась итогами проверки по факту произошедшего в Сестрорецком лицее имени Мосина.

«В нарушение федерального закона «О полиции», который запрещает полицейским прибегать к унижающему человеческое достоинство обращению, сотрудники МВД выстроили учащихся лицея лицом к стене в коридоре образовательного учреждения», - передает с ее слов «Интерфакс».

Кроме того, ведомство выявило в действиях полицейских еще одно нарушение. Они разместили на сайте полиции фотографии этого рейда, не спросив согласия у запечатленных на снимках, что нарушает статью 152.1 Гражданского кодекса РФ.

По результатам прокурорской проверки были внесены представления в адрес директора лицея и заместителя начальника регионального ГУ МВД.

Напомним, что 24 марта в Сестрорецкой гимназии прошла акция "Сообщи, где торгуют смертью". Школьников поставили лицом к стене, пока их обнюхивала специально обученная овчарка. Фото с мероприятия были опубликованы на сайте МВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter