Рус
Eng
Дадин намерен отсудить 5 млн рублей за незаконное уголовное преследование

Дадин намерен отсудить 5 млн рублей за незаконное уголовное преследование

21 апреля 2017, 14:52ОбществоРимма Музипова
Активист Ильдар Дадин, ранее осужденный за нарушения правил проведения митингов, подал иск о компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование, а также содержание под стражей в течение более двух лет.

Об этом сообщает портал РАПСИ со ссылкой на адвоката Дадина Алексея Липцера.

«Сегодня я подал в Железнодорожный городской суд Московской области иск о компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование, а также содержание под стражей и под домашним арестом в течение более двух лет. Иск подан по месту жительства Ильдара», — рассказал Липцер.

В отношении Дадина неоднократно возбуждались административные дела за участие в митингах в 2014-2015 годах. Последним стало шествие 5 декабря 2014 года: из-за постоянного нарушения правил организации митингов активистом, в отношении него было возбуждено уголовное дело. 7 декабря 2015 года он был приговорен к трем годам лишения свободы, став первым осужденным в России за пикеты оппозиции.

22 февраля 2017 года Президиум Верховного суда России отменил обвинительный приговор по уголовному делу Ильдара Дадина и признал за ним право на реабилитацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter