Рус
Eng

Семь человек арестованы в Поволжье за кражу нефти на 10 млн рублей

Семь человек арестованы в Поволжье за кражу нефти на 10 млн рублей
Новость

21 апреля 2015, 10:46
Семь человек арестованы в Поволжье за кражу нефти на 10 млн рублей

Полиция и сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группировки, похитившей порядка 800 тонн нефти на сумму более 10 млн рублей из магистральных нефтепроводов на территории ряда регионов Среднего Поволжья.

По информации полиции, похищенное сырье злоумышленники сбывали нескольким нелегальным мини-нефтеперерабатывающим заводам для дальнейшей реализации.

«Разработка криминальной организации началась в сентябре прошлого года. В ходе мероприятий, реализованных в несколько этапов, задокументировано свыше десяти фактов врезок в нефтемагистральные сети, получены сведения о структуре сообщества, организаторах и активных участниках, а также пунктах переработки и схемах транспортировки нефти и нефтепродуктов», - сообщает пресс-центр МВД РФ.

Лидера преступной группировки и двоих ее участников задержали на месте преступления с поличным. Затем сотрудники правоохранительных органов задержали еще четверых подозреваемых. Все они содержатся под стражей. Одному из участников группировки удалось скрыться, полиция продолжает разыскивать его.

По предварительным подсчетам всего похищено порядка 800 тонн нефти на сумму более 10 млн рублей. У полицейских есть основания полагать, что размер нелегального дохода может превысить 300 млн рублей.

СУ УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества и участие в нем» в отношении восьми лиц, причастных к противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter