Рус
Eng
Lufthansa отменяет 2000 рейсов, в том числе 40 в РФ

Lufthansa отменяет 2000 рейсов, в том числе 40 в РФ

21 апреля 2013, 15:41
Общество
Lufthansa отменяет 2000 рейсов, в том числе 40 в РФ

Один из крупнейших мировых авиаперевозчиков немецкая компания Lufthansa объявила об отмене 2000 рейсов, запланированных на понедельник, 22 апреля. В том числе отменены 40 рейсов германо-российского сообщения.

Причиной отмены рейсов стала полнодневная предупредительная забастовка работников авиакомпании, о которой было объявлено в минувшую пятницу. Организатор забастовки – профсоюз работников сферы услуг Ver.di – требует повышения зарплаты на 5,2% для 33 тысяч сотрудников компании Lufthansa.

Сообщается, что забастовка затронет аэропорты Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта, Дюссельдорфа и Берлина.

Как передает РИА Новости, в связи с забастовкой отменены практически все рейсы Lufthansa внутри Германии и в Европе. Также отменены 22 рейса компании из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург и обратно.

Кроме того, аннулированы 12 рейсов из Санкт-Петербурга во Франкфурт, Мюнхен и Дюссельдорф. Аннулированы по два рейса между Франкфуртом и Самарой, Екатеринбургом, Нижним Новгородом.

Как отмечает агентство, месяц назад профсоюз Ver.di проводил семичасовую забастовку работников Lufthansa, из-за которой были отменены 700 рейсов, в том числе 12 в Россию.

Самая крупная забастовка работников Lufthansa прошла осенью минувшего года. Тогда из-за бастующих бортпроводников компания была вынуждена отменить несколько сотен рейсов и понесла крупные убытки.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter