Рус
Eng
Арестован москвич, ударивший по лицу члена Совета Федерации

Арестован москвич, ударивший по лицу члена Совета Федерации

21 апреля 2013, 13:10
Общество
Арестован москвич, ударивший по лицу члена Совета Федерации

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по п.«б» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство) в отношении 34-летнего безработного москвича, который подозревается в избиении члена Совета Федерации Сергея Щеблыгина.

«По версии следствия, 19 апреля 2013 года житель Москвы, находясь на улице Большой Дмитровке в Москве, грубо нарушая общественный порядок, умышленно нанес члену Совета Федерации РФ удар по лицу. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении СК РФ.

Как сообщает «Росбалт», пострадавшим сенатором оказался Сергей Щеблыгин. Он сообщил правоохранителям, что инцидент произошел в пятницу около 14:00. В ходе ссоры безработный москвич ударил сенатора по лицу, после чего член Совфеда обратился с заявлением в полицию. Подозреваемый был задержан в течение пяти минут.

Сергей Щеблыгин представляет в Совфеде законодательный (представительный) орган государственной власти Орловской области. В верхней палате парламента является членом комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter